В линейке OSHEE несколько видов протеиновых батончиков с различными добавками. Продукт интересен в качестве быстрого и полезного перекуса не только спортсменам и поклонникам здорового питания. Протеиновые батончики берут в дорогу путешественники, включают в свой рацион военные и врачи.
-
белок и глюкоза в составе лакомства – ценные источники энергии;
-
биологически активные добавки восполняют потребность организма в витаминах, минералах и микроэлементах;
-
герметичная индивидуальная упаковка надолго сохраняет вкус и полезные свойства продукта;
Протеиновый концентрат может стать дополнительным источником белка, углеводов и витаминов в рационе любого активного человека, хотя и не заменит полностью полноценного сбалансированного питания.
В протеиновых батончиках OSHEE нет искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, а также пальмового масла и ГМО.
В составе продукта молочный белок, могут присутствовать злаки, содержащие глютен, а также орехи, в том числе арахис.
Рассмотрим подробнее состав протеинового батончика ОШИ молочный шоколад массой 45 г:
-
Пищевая и энергетическая ценность 1 порции продукта (45 г) – 180 ккал (754 кДж).
-
Белки – 13,5 г. Белки – главный строительный материал для мышечной и костной ткани, катализаторы важных обменных процессов человеческого организма. В составе протеиновых батончиков OSHEE животные и растительные белки в соотношении 2 к 1: 4,5 г изолята молочного белка, 4,5 г концентрата сывороточного белка, 4,5 г изолята соевого белка.
-
Углеводы – 16,9 г, в том числе сахар 7,0 г. Углеводы – источник быстрой энергии.
-
Жиры – 6,7 г, в том числе насыщенные – 5,5 г. Недавние исследования подтвердили, что молочные жиры содержат полезный холестерин, необходимый для правильного обмена веществ и усвоения кальция.
-
Клетчатка – 4,3 г. Клетчатка нормализует работу кишечника, замедляет усвоение углеводов – так они равномернее расходуются организмом.
-
Соль, хлорид натрия – 0,20 г. Хлорид натрия – электролит, поддерживает осмотическое давление в клетках, участвует в передаче нервных импульсов.
-
Коллаген – 1,35 г. Коллаген – белок, который отвечает за эластичность, упругость и тонус соединительных тканей в человеческом теле.
-
Витамин С – 12,0 мг: антиоксидант, который предупреждает развитие патогенных окислительных процессов в тканях.
-
Ниацин – 2,4 мг. Ниацин, он же витамин PP или B3, его разновидности никотинамид и никотиновая кислота активно участвуют в расщеплении жиров и углеводном обмене. Ниацин ускоряет регенерацию соединительной ткани, повышает эластичность кожи, связок и мышц, он необходим для правильной работы сосудистой системы и головного мозга. Взрослому человеку ежедневно требуется – 14-28 мг вещества. Недостаток витаминов PP приводит к патологиям ЖКТ, развитию дерматитов и деменции – прогрессирующего слабоумия.
-
Пантотеновая кислота (витамин B5) – 0,9 мг. Пантотеновая кислота участвует в метаболизме жирных кислот, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, стимулирует производство гормонов надпочечников (глюкокортикоидов) и синтез нейромедиаторов – биоактивных веществ, которые отвечают за передачу электрохимических импульсов в клетках. Среднесуточная потребность взрослого в витамине B5 – 4-6 мг. Дефицит витамина B5 сопровождается хронической усталостью, сильными болями в мышцах, тошнотой и головными болями.
-
Витамин B6 – 0,21 мг. Идентичные по биологической активности пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин участвуют в производстве гемоглобина и кровяных телец, входят в состав сложных белков, регулируют уровень глюкозы в организме. B6 – важнейший элемент синтеза нейромедиаторов – проводников нервных импульсов организма, его недостаток может стать причиной сбоев в работе ЦНС. В сутки взрослому человеку необходимо 1,1-1,5 мг B6.
-
Фолиевая кислота – 0,30 мг. Фолиевая кислота и фолаты отвечают в человеческом организме за воспроизводство и рост новых клеток. Фолиевая кислота необходима костному мозгу для правильной работы кроветворной, иммунной и репродуктивной систем. Суточная норма для взрослого – 200 мкг фтолатов.
-
Состав шоколадной глазури на батончике также абсолютно натуральный и безопасный: сахар, какао порошок, какао масло, соевый лецитин (эмульгатор), глицерин (влагоудерживающий агент), ваниль.